Galette à la farine de lupin aux épices

Une recette d’apéritif pour ceux qui aiment les saveurs insolites : en effet, celle de noisette torréfiée de la farine de lupin est à découvrir.
Il vous faut
- 150 g de farine
- fleur de sel
- 30 ml d'huile d'olive
- sel
- 100 g de farine de lupin
- 10 g de graine de sésame
La recette
Étape 1
Mélangez, dans un saladier, la farine de blé, la farine de lupin, le sel, 1 cuillère d’huile d’olive, 20 cl d'eau et les graines. Formez une boule avec la pâte, elle soit être encore élastique. Laissez reposer 20 min.
Étape 2
Formez 4 boules, étalez-les rapidement avec la paume de la main sur un plan de travail fariné. Saupoudrez des graines d’épices et appuyez bien pour les faire adhérer.
Étape 3
Versez l’huile d’olive dans une grande poêle, faites cuire les galettes tour à tour 3 à 5 minutes de chaque côté. Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel. Servez tiède ou froid à l’apéritif avec une crème à tartiner, comme du hummus.
Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier